Assistance Technique & Accompagnement
PreVentis vous accompagne à la mise en place, au maintien et au suivi des systèmes de management au sein de votre établissement afin d’obtenir la certification et assurer l’amélioration continue.
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La norme ISO 9001 définit des exigences pour la mise en place d’un système de management de la qualité pour les organismes souhaitant améliorer en permanence la satisfaction de leurs clients et fournir des produits et services conformes. La norme ISO 9001 s’adresse à tous les organismes, quels que soient leur taille et leur secteur d’activité.
La certification ISO 45001 vise avant tout le management de la santé et de la sécurité des employés sur le lieu de travail. Mise en place en mars 2018 face à la contrainte des accidents sur le lieu de travail. Cette certification s’adresse à toutes les organisations soucieuses du cadre de sécurité et de la protection des travailleurs, tout en travaillant à réduire les risques inhérents aux tâches effectuées.
S’investir dans cette démarche de protection des employés permet à toute organisation de prouver qu’elle prend les mesures nécessaires afin de réduire le nombre d’accidents ou de maladies professionnelles.
La certification ISO 14001 permet à un organisme de démontrer son engagement en matière d’environnement en attestant de sa conformité à la norme internationale ISO 14001.
Cette certification environnementale définit les exigences relatives à l’élaboration, la mise en œuvre, la maintenance et l’évaluation d’un système de management environnemental (SME). Cet outil de gestion permet de prendre en compte les impacts de vos activités sur l’environnement, de les mesurer et de les réduire (gestion des déchets, pollutions de l’air, de l’eau, sonore et visuelles, consommations énergétiques, …). Comme l’ISO 9001, la certification ISO 14001 se base sur le principe de l’amélioration continue.
La certification ISO 22000 permet à tout organisme de formaliser la mise en place un Système de Management de la Sécurité Alimentaire (SMSA) selon les exigences de la norme internationale ISO 22000. Elle est basée sur le système HACCP, conformément à l’article 4 de la Réglementation sur l’Hygiène alimentaire et est couplée à une approche d’amélioration continue. Son objectif : donner aux acteurs de la filière agro-alimentaire un outil de management performant pour la maitrise des risques inhérents à la sécurité des aliments.
La certification IFS et la certification BRC sont des référentiels d’audit mis en place par la grande distribution pour permettre la délégation de leurs audits fournisseurs à des organismes tierce-parties et ce afin d’assurer la maîtrise de la sécurité des denrées alimentaires et surveiller le niveau qualitatif des fabricants de produits à marque distributeur et/ou de produits premier prix.
Les certifications IFS et le BRC ont été créés afin de :
La norme SA 8000 “Social Accountability “constitue un instrument de promotion et de contrôle des conditions de travail. Elle vise à prohiber le travail forcé, à garantir des conditions d’hygiène et de sécurité, la liberté d’association, le droit de syndicalisation et de négociations collectives, à interdire toute discrimination fondée sur la race, le sexe, la religion et à proscrire toutes mesures disciplinaires corporelles, à limiter le temps de travail hebdomadaire à 48 heures, à limiter le nombre d’heures supplémentaires et à les indemniser.
Se lancer dans une démarche de certification SA 8000 contribue à la réputation de la marque, à l’amélioration des relations sociales et à une meilleure gestion des chaînes de production en :
Avec le développement des pays émergeants, et la demande constante des pays développés la demande en énergie ne cesse d’augmenter. L’ISO 50001 vise à aider toutes les organisations (petites, moyennes, grandes, privées ou publiques) à réduire leurs consommations énergétiques en instaurant de bonnes pratiques permettant la mise en place d’une Bonne gestion de l’énergie. La mise en place de la norme pourrait permettre selon l’Agence Nationale de l’Energie une diminution de 60% de la demande énergétique mondiale.
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