Assistance Technique & Accompagnement

PreVentis vous accompagne à la mise en place, au maintien et au suivi des systèmes de management au sein de votre établissement afin d’obtenir la certification et assurer l’amélioration continue.

PreVentis s’engage, à travers ses experts, à réaliser ses missions dans le cadre du respect de la confidentialité professionnelle en tout ce qui concerne la propriété physique ou intellectuelle de sa clientèle.

Accompagnement pour la mise en place d’un SMQ selon la norme ISO 9001

La norme ISO 9001 définit des exigences pour la mise en place d’un système de management de la qualité pour les organismes souhaitant améliorer en permanence la satisfaction de leurs clients et fournir des produits et services conformes. La norme ISO 9001 s’adresse à tous les organismes, quels que soient leur taille et leur secteur d’activité.

Les bénéfices de la certification ISO 9001 :

  • Vous développez votre organisation et bénéficiez d’une meilleure compétitivité sur les marchés mondiaux.
  • Vous réduisez les dysfonctionnements internes grâce à l’amélioration continue et êtes plus effi
  • Vous augmentez la satisfaction de vos clients et de vos collaborateurs grâce à des processus clairs
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Accompagnement pour la mise en place d’un SMSST selon la norme ISO 45001

La certification ISO 45001 vise avant tout le management de la santé et de la sécurité des employés sur le lieu de travail. Mise en place en mars 2018 face à la contrainte des accidents sur le lieu de travail. Cette certification s’adresse à toutes les organisations soucieuses du cadre de sécurité et de la protection des travailleurs, tout en travaillant à réduire les risques inhérents aux tâches effectuées.
S’investir dans cette démarche de protection des employés permet à toute organisation de prouver qu’elle prend les mesures nécessaires afin de réduire le nombre d’accidents ou de maladies professionnelles.

Les bénéfices de la certification ISO 45001

  • Vous augmentez la notion de sécurité au travail pour le personnel à tous les niveaux et vous favorisez le dialogue social en prenant des engagements clairs et transparents.
  • En limitant les risques liés aux personnes, vous réduisez les coûts financiers directs et indirects (tels que les dommages de ressources matérielles, les temps d’interruption ou de panne, les congés maladie…) et vous entrez dans une dynamique d’amélioration continue.
  • Vous démontrez à vos tiers, partenaires, donneurs d’ordres et clients votre engagement à créer un environnement de travail plus sûr.
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Accompagnement pour la mise en place d’un SME selon la norme ISO 14001

La certification ISO 14001 permet à un organisme de démontrer son engagement en matière d’environnement en attestant de sa conformité à la norme internationale ISO 14001.
Cette certification environnementale définit les exigences relatives à l’élaboration, la mise en œuvre, la maintenance et l’évaluation d’un système de management environnemental (SME). Cet outil de gestion permet de prendre en compte les impacts de vos activités sur l’environnement, de les mesurer et de les réduire (gestion des déchets, pollutions de l’air, de l’eau, sonore et visuelles, consommations énergétiques, …). Comme l’ISO 9001, la certification ISO 14001 se base sur le principe de l’amélioration continue.

Les bénéfices de la certification ISO 14001

  • Vous avez toujours une longueur d’avance sur le législateur et sur la concurrence.
  • Outre son intérêt écologique, votre SME vous apporte de sérieux avantages: économies d’énergie, meilleure maitrise des risques environnementaux, réduction des coûts.
  • En interne, vous fédérez vos équipes autour d’un projet participatif et citoyen.
  • En externe, vous valorisez vos engagements en matière de respect de l’environnement.
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Accompagnement pour la mise en place d’un SMSDA selon la norme ISO 22000

La certification ISO 22000 permet à tout organisme de formaliser la mise en place un Système de Management de la Sécurité Alimentaire (SMSA) selon les exigences de la norme internationale ISO 22000. Elle est basée sur le système HACCP, conformément à l’article 4 de la Réglementation sur l’Hygiène alimentaire et est couplée à une approche d’amélioration continue. Son objectif : donner aux acteurs de la filière agro-alimentaire un outil de management performant pour la maitrise des risques inhérents à la sécurité des aliments.

Les bénéfices de la certification ISO 22000

  • Vous garantissez la mise sur le marché de produits sûrs en répondant aux attentes réglementaires des autorités de contrôle.
  • Vous valorisez votre engagement auprès des clients et des consommateurs mais aussi auprès de vos partenaires, qui disposent d’une garantie de qualité supplémentaire en choisissant vos produits. Votre compétitivité et votre image de marque sont ainsi renforcées.
  • Vous mettez en place un outil de management interne performant qui permet d’améliorer continuellement vos performances en matière de sécurité alimentaire, de gagner en transparence et de former votre personnel selon des exigences précises.
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Certification BRC et IFS

La certification IFS et la certification BRC sont des référentiels d’audit mis en place par la grande distribution pour permettre la délégation de leurs audits fournisseurs à des organismes tierce-parties et ce afin d’assurer la maîtrise de la sécurité des denrées alimentaires et surveiller le niveau qualitatif des fabricants de produits à marque distributeur et/ou de produits premier prix.

Les certifications IFS et le BRC ont été créés afin de :

  • Fournir des produits sains au consommateur
  • Garantir la sécurité des aliments au distributeur
  • Répondre aux exigences de la réglementation communautaire en matière d’hygiène

Les bénéfices de la certification BRC et IFS

  • Champ d’application large (qualité, sécurité et hygiène des produits) et protocole unique permettant d’auditer de façon crédible par une tierce partie le dit système de sécurité des denrées alimentaires et de qualité d’une entreprise;
  • Une reconnaissance mondiale et un certificat capable d’être accepté par des clients au point de renoncer à leurs propres audits;
  • Obtenir la reconnaissance de la GFSI (Global Food Safety Initiative) et ainsi obtenir un accès facilité aux marchés français, allemand et italien;
  • Une surveillance continue qui offre un cadre favorable à l’auto amélioration du système ;
  • Construire et mettre en place un système de management capable d’améliorer la logistique de l’organisation et mieux répondre à la fois aux exigences de la sécurité des aliments et aux contraintes légales ;
  • Renforcer votre démarche HACCP ;
  • Répondre aux exigences réglementaires applicables à vos produits.
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Accompagnement pour la mise en place d’un SMRS selon les normes SA 8000 – ISO 26000 et les standards SMETA et BSCI

La norme SA 8000 “Social Accountability “constitue un instrument de promotion et de contrôle des conditions de travail. Elle vise à prohiber le travail forcé, à garantir des conditions d’hygiène et de sécurité, la liberté d’association, le droit de syndicalisation et de négociations collectives, à interdire toute discrimination fondée sur la race, le sexe, la religion et à proscrire toutes mesures disciplinaires corporelles, à limiter le temps de travail hebdomadaire à 48 heures, à limiter le nombre d’heures supplémentaires et à les indemniser.

Les bénéfices de la certification SA 8000

Se lancer dans une démarche de certification SA 8000 contribue à la réputation de la marque, à l’amélioration des relations sociales et à une meilleure gestion des chaînes de production en :

  • Démontrant votre respect des principes de la Déclaration Universelle des droits de l’Homme, de la Convention Internationale du Travail
  • Renforçant et protégeant votre image et notoriété
  • Augmentant la satisfaction de vos employés
  • Promouvant le respect des droits humains à travers votre chaîne d’approvisionnement
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Accompagnement pour la mise en place d’un SME selon la norme ISO 50001

Avec le développement des pays émergeants, et la demande constante des pays développés la demande en énergie ne cesse d’augmenter. L’ISO 50001 vise à aider toutes les organisations (petites, moyennes, grandes, privées ou publiques) à réduire leurs consommations énergétiques en instaurant de bonnes pratiques permettant la mise en place d’une Bonne gestion de l’énergie. La mise en place de la norme pourrait permettre selon l’Agence Nationale de l’Energie une diminution de 60% de la demande énergétique mondiale.

Les bénéfices de la certification ISO 50001

  • Diminuer la consommation énergétique de la société en choisissant les solutions les plus adaptées au fonctionnement de l’entreprise.
  • Etre compatible avec les autres systèmes de management pouvant être existants (système de management de l’environnement, système de management de la sécurité, …).
  • Permettre une transparence et une communication sur le management de la performance énergétique au sein de la société.
  • Automatiser les bonnes pratiques de gestion de l’énergie repérées dans l’entreprise et les Généraliser.
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